CervejaEstilos de Cerveja

História da Russian Imperial Stout

Cerveja Artesanal

HISTÓRIA DA RUSSIAN IMPERIAL STOUT

Não se engane pelo nome, a primeira Russian Imperial Stout foi produzida na Inglaterra, lá no século XVIII.  A Imperatriz Catarina, a Grande, durante uma viagem pela Inglaterra, gostou tanto da cerveja Stout  que fez uma encomenda da cerveja para levar à Rússia.

Embora durante a viagem a cerveja tenha estragado,  a produção da cervejaria Barclay, de Londres, para fazer com que a cerveja durasse todo o trajeto,  produziu a Stout com mais álcool (10%,5), bem mais amarga e encorpada que de costume. Desta forma nasceu a Russian Imperial Stout.  

Cerveja com alto teor alcoólico, temperatura de consumo alta, sabores e aromas complexos (lembrando o café, por exemplo), fazem a fama da Russian Imperial Stout no mundo todo.

Além disso, a Russian Imperial Stout harmoniza bem com sobremesas contendo chocolate.

A recomendação é que se consuma a bebida em pequenas doses para melhor apreciar o seu sabor complexo.